您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

以全心全意为人民服务的实际行动推动党的二十大精神在群众心中落地生根

崔玉英赴古田县宣讲党的二十大精神

东南网11月16日讯(福建日报记者 郑雨萱) 11月15日,省政协主席崔玉英深入挂钩联系的宁德市古田县,向基层党员干部群众宣讲党的二十大精神。她强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,对标习近平总书记提出的“在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫”的重要要求,按照党中央部署和省委要求,引导基层党员干部群众在深学细悟中更加坚定自觉地听党话、跟党走,推动党的二十大精神在基层落地落实。

崔玉英驱车一个半小时来到凤埔乡凤埔村,在乡村治理中心接待群众来访,并与村“两委”党员干部面对面交流。在耐心倾听群众诉求、研究解决群众困难的同时,崔玉英联系新时代十年伟大变革,联系我省打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴的生动实践,深入浅出地宣讲党的二十大精神。她说,党的二十大对全面推进乡村振兴作出重要部署。习近平总书记在党的二十大后首次离京视察,就以全面推进乡村振兴为主题,到陕西延安和河南安阳看望慰问广大农民。这些都充分体现了习近平总书记和党中央对“三农”工作的高度重视、对广大农民群众的亲切关怀。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在广大干部群众的共同奋斗下,农村的发展前景会越来越好,乡亲们的生活也会越来越红火。她强调,做好党的群众工作是贯彻落实党的二十大精神的重要方面。我们各级党员干部要带着对群众的深厚感情及时了解和解决好群众的急难愁盼,对因病致贫、因病返贫的困难群众要格外关心关爱,以全心全意为人民服务的实际行动推动党的二十大精神在群众心中落地生根。

崔玉英来到平湖镇达才村,瞻仰黄孝敏烈士史料陈列馆,在一份份翔实的文字档案、一幅幅珍贵的历史照片前驻足凝视。她说,今天我们的幸福生活是无数革命先烈抛头颅洒热血换来的。历史是最好的教科书、党史是最好的营养剂。我们要认真贯彻落实党的二十大对常态化长效化开展党史学习教育作出的重要部署,把红色资源作为党史学习教育的生动教材,建好用好革命遗址遗存、红色纪念场馆,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,教育引导广大党员干部传承红色基因、赓续红色血脉、践行初心使命。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信