您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

8月10日下午,省委宣传部副部长、省委网信办主任、省互联网信息办主任张远与省妇联党组书记、主席林叶萍一行座谈交流,双方围绕网信与妇联工作协同、推动数字经济与数字产业发展、妇女群体数字素养与技能提升、女性网络直播人才培养等方面进行了深入交流,助力我省高质量发展。

省妇联与省委网信办共商巾帼建功数字福建建设

张远代表省委网信办对林叶萍一行的到来表示热烈欢迎。他指出,福建省委、省政府始终高度重视网信工作,大力推进全省网信各项事业高质量发展。一直以来,省妇联作为党领导下的群团组织,团结领导全省广大妇女积极参与数字经济、数字产业、网络安全等领域建设,全力提升广大妇女数字素养和技能,是数字福建建设的一支重要力量。今年,省委网信办还与省妇联共同成功举办了八闽巾帼数创未来、八闽巾帼好网民、数字中国建设峰会分论坛等系列重要活动,取得了良好成效。同时双方还就帮助网信领域女企业家解决生产经营中存在的困难和问题展开合作。

今后,省委网信办将继续整合网信资源,帮助妇联组织在就业创业上给予有效支持;帮助女科技工作者依靠信息技术创新驱动,推进关键核心技术开发和应用;依托全民数字素养与技能提升月活动平台,共同建设打造一批省级妇女数字素养提升示范基地,帮助妇女群体大力提升数字素养和网络技能,共同为数字福建建设和我省高质量发展建功立业。

省妇联与省委网信办共商巾帼建功数字福建建设

省委宣传部副部长、省委网信办主任、省互联网信息办主任张远

林叶萍首先对省委网信办长期以来给予省妇联工作的大力支持表示感谢。她表示,省妇联在妇女思想引领、妇女儿童事业发展、涉妇女儿童网络安全等方面都得到了省委网信办的大力支持。

希望今后在省委网信办大力协作支持下,借助全省网信力量,更好地发挥妇联“娘家”的功能,当好福建女科技工作者、女企业家的“娘家人”,发挥妇联组织优势,支持女性科技人才、女网信企业家、女性直播人才等群体紧紧围绕“四大经济”发挥“她”力量,积极参与数字经济、数字产业、智慧城市、数字乡村等产业发展,大力提升妇女数字素养和网络技能,助力我省经济社会高质量发展。

省妇联与省委网信办共商巾帼建功数字福建建设

省妇联党组书记、主席林叶萍

省委网信办副主任黄逸群,省妇联副主席卓晓銮、陈红、陈婉萍参加座谈交流,双方相关处室负责人参加有关活动。

省妇联与省委网信办共商巾帼建功数字福建建设

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年凯睿海恩杯儿童飞盘包场赛@厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信