您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

市疫情防控会商会召开

视频连线马尾区部署疫情防控工作 林宝金主持

福州新闻网9月9日讯(福州日报记者 黄芳宾 覃作权)8日晚,省委常委、市委书记林宝金在市疫情防控指挥部主持召开会商会,视频连线马尾区,会商研判疫情形势,对疫情防控工作进行再部署。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达省委书记尹力、省长赵龙的指示批示精神,立足早发现、快处置、防扩散,坚决迅速落实各项防控措施,守住不发生规模性聚集疫情的底线。

会议指出,当前马尾疫情仍然存在不确定性,防控形势依然严峻复杂,必须引起高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实增强紧迫感、责任感,“快准严实细”抓好各项防控工作,坚决打赢疫情防控歼灭战。

会议强调,要加快流调、加快排查、加快管控,尽快查清传播途径,做到以快制快、精准防控,把各项防控措施执行到位。要进一步严格社会面管控,减少人员流动,加强对密接、次密接人员和风险人员排查,周密做好转运隔离,确保应隔尽隔、不漏一人,杜绝交叉感染和风险外溢。要有序实施区域核酸检测,优化检测流程,提高检测效率,做到应检尽检、不漏一户、不落一人,确保所有风险人员排查管控到位。要充分调动基层党员干部积极性,深化无疫小区创建,加强网格化管理服务,广泛动员群众参与,筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。要做好服务保障,加强心理疏导和人文关怀,减少疫情对群众正常生活的影响,切实做到管控有力度、服务有温度,保障群众过好中秋佳节。市指挥部要加强指导督导,马尾区要落实属地责任,统筹调度流调排查、核酸检测、隔离房间、防疫物资等资源和力量,重兵合围、齐心协力尽快扑灭疫情。

省卫健委副主任张国安,市领导林中麟、张定锋、王锡章、孙晓岚参加会议。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信