您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 潘倩)近日,省政府印发《福建省“十四五”数字福建专项规划》,明确到2025年,我省基本实现数字政府智治化、数字经济高端化、数字社会智慧化、数据要素价值化,成为数字中国建设样板区。到2035年,基本实现现代化数字强省远景目标。

《规划》提出六大重点任务:打造协同高效的数字政府、发展融合创新的数字经济、建设共治共享的数字社会、构建赋智赋能的数据体系、布局集约智能的新型基础设施、筑牢可信可靠的网络安全屏障。

在打造协同高效的数字政府方面,全面整合优化政务网络和一体化政务服务体系,提升基础设施和公共平台的支撑能力,推进数字技术与政务服务全面深度融合,打造整体协同、高效运行的数字政府,全面实现政务服务“一网好办”,大力提升政府治理的现代化便利化水平。

在发展融合创新的数字经济方面,深化国家数字经济创新发展试验区(福建)建设,以数字技术创新为核心驱动力,加快推进数字产业化和产业数字化,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,全面提升数字丝路开放合作层次,打造具有较强竞争力的数字产业集群,形成数字经济发展新高地。

在建设共治共享的数字社会方面,聚焦便民、惠民、利民,推进城市、乡村、文化、民生服务、社会治理等领域数字化、智能化,建设更加包容、友好、和谐、智慧的数字社会,促进人的全面发展和社会全面进步。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台“农委会”滥发补助令农业体质软弱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信