您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

致公党省委会领导出席中国福建三农网学习强国号上线座谈会

7月28日上午,中国福建三农网学习强国号正式上线宣传座谈会在福州举办。福建省政协农业和农村委员会主任刘宏伟,中共福建省委宣传部二级巡视员章锦德,致公党福建省委会专职副主委吴棉国出席座谈会并讲话。

致公党省委会领导出席中国福建三农网学习强国号上线座谈会

吴棉国在讲话中表示,致公党省委会深入贯彻落实习近平总书记关于新媒体和乡村振兴工作的重要讲话精神,在宣传思想政治建设方面通过建立健全致公党内新媒体宣传体系,整合党内外平台、人才、资源优势,走出一条善用全媒体强化民主党派思想政治建设工作的新型发展之路;在社会服务工作方面积极发挥优势,打好“侨海”牌、打响“科技”牌、打优“教育”牌,服务“三农”和乡村振兴工作,积极发挥党内人才资源与作用,凝聚起助推乡村振兴的强大合力。

致公党省委会领导出席中国福建三农网学习强国号上线座谈会

关于如何更好地发挥新媒体作用,助力我省乡村振兴建设,吴棉国分享三点建议:一是要立足服务“三农” ,服务乡村振兴战略。在当前媒体深度融合的背景下,媒体不仅是乡村振兴的传播者,也成为乡村经济的引导者、乡村发展的参与者。服务乡村振兴战略,是时代赋予新媒体的重要使命。新媒体工作者要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记习总书记关于三农和乡村振兴工作的重要论述,更多地思考如何立足于“三农服务”,更好地服务于我省乃至全国的乡村振兴战略实施。二是要整合各方资源,做优做强新媒体平台。致公党省委会不但开设了微信公众号、网站、杂志等宣传平台,还建立了全国首个致公党新媒体支部,积极融入新媒体宣传格局的构建,深入思考如何跳出自身局限,立足全省的范围和高度,探索将自身现有的媒体平台,以及联系紧密的其它融媒体平台资源进行整合,打造成全媒体矩阵群,用新技术新手段和群众喜闻乐见的方式,讲好中国故事、中国政党故事,实现宣传效果的最大化和最优化。三是要落实统战《条例》,服务履职实现双岗建功。希望中国福建三农网能以《中国共产党统一战线工作条例》的精神和要求为指引,继续加深与致公党省委会的合作,通过党派渠道提交建议、反映问题,服务省委会建言履职工作,共同助力乡村振兴战略实施,共同践行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国奉献力量。

致公党省委会领导出席中国福建三农网学习强国号上线座谈会

会上,中国福建三农网总编、致公党省委农业与农村工作委员会委员何忠军介绍了三农网建设及学习强国号等有关内容。他表示,学习强国号的开通上线是三农网发展进程中的重要节点,也标志着三农网媒体融合、转型发展正在从不断突破中向纵深迈进。三农网将以学习强国号的开通建设为契机,进一步提升网站资讯品质,让更多读者关注“三农”、关注乡村振兴。

致公党省委会领导出席中国福建三农网学习强国号上线座谈会

致公党省委会秘书长王惠忠,中共省委宣传部、省政协农业和农村委员会、致公党省委农业与农村工作委员会、“学习强国”福建学习平台编辑部、中国福建三农网等有关人员参加座谈会。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福茶杯”福建省茶叶大赛本月开锣 竞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信