您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

据悉,河南阜外华中心血管病医院配电房、地下室、全院一楼都在此次水灾中被淹,而贵重设备、精密仪器就放置在上述被淹楼层。福建省电力公司决定集中所有抢险队伍于阜外医院开展大决战,由省公司副总经理带队,计划2天完成送电。

福建榕能集团:各战斗点全面复电,抢险队参加全省大决战

7月27日9点,福建榕能集团接到紧急任务通知前往阜外医院。带电分公司于9点至7月28日2点在阜外医院敷设电缆共4X100米及完成前期准备工作,于7月28日7点配合接入发电,500kW发电车负责提供抢修电源。配电分公司于7月27日晚上组织装备烘干机、排风机等抢险物资,7月28日7点10分出发前往阜外医院,路程17公里,7月28日8点前到达。福建榕能集团抢险队7月28日将在阜外医院1#配电房,和全省抢险队展开大决战。

福建榕能集团:各战斗点全面复电,抢险队参加全省大决战

据了解,到达郑州的五天五夜,福建榕能集团已抢修了橡树玫瑰园、郑州市电力小区332A居民楼、财富天阶小区、格林山庄、名座大厦等,目前上述小区已全面恢复供电。

党员突击队的林信剑和王嘉敏到达郑州后,就接到援豫救援指挥部的通知,调到装备处0.4kV低压发电车调度组工作,负责全省43辆0.4kV低压发电车总调度。

福建榕能集团:各战斗点全面复电,抢险队参加全省大决战

全省大决战前,出现了感动的一幕,名座大厦的业主于7月27日中午,顶着炎炎烈日,热情地送来了一面锦旗。为确保28日7点完成大决战前全部准备工作,带电分公司王嘉敏、李军、谢丁兴三名队员马不停蹄地进行前期敷设电缆等作业直至28日2点。他们只睡了3个小时,然而当28日5点他们在万般疲惫中醒来时,马上就想起了这面刚刚收到的令大伙振奋力量的锦旗,瞬间倦意全无,精神抖擞地投入到配合抢修供电的工作中。这面锦旗,一下子鼓舞了士气,为福建榕能集团抢险队参加28日的全省大决战吹响了“冲锋号”。

福建榕能集团:各战斗点全面复电,抢险队参加全省大决战

(供稿:福建榕能电业集团有限公司)

责任编辑:庄婷婷

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国寿奋斗者 | 以司为家 彰显抗疫担当—
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信