您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

“我们家人很简单,就想我老公能早点出来,他一进去整个家都塌了……”

7月18日,河南“男子20年后打老师”案又有新进展,32岁被告人常仁尧的妻子接受华商报记者采访表示,家属正式向栾川县法院递交了给洛阳中院的上诉状。8天前,河南省洛阳市栾川县法院一审以寻衅滋事罪判处常仁尧有期徒刑1年6个月。7月10日一审宣判后,常仁尧不服判决,当庭表示上诉。

打老师案被告上诉 20年后殴打老师详细经过视频!常仁尧打老师怎么回事

常仁尧

事件回顾

2018年7月,常仁尧在路上偶遇20年前的班主任,对其进行了暴力行为,并示意同行朋友录下视频。在视频广泛传播后,常仁尧被推上了风口浪尖。事发5个月后,常仁尧因涉嫌寻衅滋事被刑拘。

常仁尧称公开透露打人原因,是因小时候被班主任张名体罚过。他认为这对他自身造成了严重阴影。直到成年依旧无法忘却。所以在此遇到老师才会做出上述行为。2019年6月12日,栾川县人民法院对此案进行了公开审理。

打老师案被告上诉 20年后殴打老师详细经过视频!常仁尧打老师怎么回事

图:常仁尧

7月10日,栾川法院宣判此案,被告人常仁尧构成寻衅滋事罪,后因视频广泛传播,对张某某家人生活造成影响,破坏社会道德准则。考虑被告有自首情节,属于初犯,判处一年零6个月。宣判结果出来后,当事人常仁尧当庭表示上诉。据媒体报道,常仁尧的母亲在得知结果后,走出法院后直接晕倒了。

常仁尧家属18日正式递交上诉材料,申请依法改判。媒体从常仁尧妻子洪女士处获悉,上诉中认为,常仁尧的行为存在错误,但并不构成犯罪,不应该用最严厉的刑罚处罚。上诉中陈述表示,当事人常仁尧被羁押多月,在这期间他深刻认识到自己的错误,以及行为的不当,并保证以后不会有类似行为发生。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韩国11名军人确诊怎么回事?韩国新冠肺
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信