您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

19日,珠三角地区普降大雨到暴雨,广州出现多处水浸。广州白云机场启动了今年以来首次航班大面积延误黄色预警,截至19日17时,共取消198个进出港航班。

记者从广东省气象台获悉,受低层偏南风和低压槽影响,19日白天,珠三角大部分地区和粤东市县出现暴雨,广州出现大暴雨。据气象监测,19日8时至17时,广东全省有69个气象站录得大暴雨,有584个站录得暴雨。

广州市三防办通报,本次降雨强度大、持续时间长,市区多个路段出现水浸。广州出动抢险人员1137名、抢险车240辆对中心城区布防。截至19日18时,除少数几个地段外,其他水浸点已处理完毕。

受强雷雨天气影响, 白云机场19日启动了今年以来首次航班大面积延误黄色预警。截至19日17时,该机场延误1小时以上出港航班70班,出港航班取消106班,进港航班取消92班,备降外地航班23班。据介绍,飞往华东、北京、重庆方向的航班受流量控制明显。

针对大面积航延,白云机场启动了航班协调工作机制,及时协调航空公司减调航班、调整运力。截至17时,白云机场共安排餐食17班,酒店住宿15班。

广东省气象台预计,未来三天广东省降雨仍频繁,部分市县雷雨时伴有8级以上短时大风和冰雹等强对流天气。其中,20日,粤北和珠三角地区北部有大雨到暴雨,局部大暴雨。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
4G网速确实降了怎么回事?4G降速原因是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信