您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

针对“东莞一学校女教师拽女学生头发拖行”事件,5月3日,广东省东莞市清溪镇宣传教育办公室发布通报称,该事件发生在清溪镇华晨外国语学校门口,起因是一名二年级学生哭闹着往校外跑说要找家长回家,其班主任在制止中 , 用右手拖拽学生头发带返教室;已经对涉事教师作出立即停职的处理。因情节不构成案件,警方将此事转交相关部门处置。

同一天,澎湃新闻从清溪镇宣传教育办公室了解到,涉事女教师系女学生的班主任,目前已被停职。经调查,网传细节“女教师拖行女学生绕操场走了一圈”系谣言。

视频截图

视频截图

目击者提供的现场视频显示,一名小女孩躺在地上,一名女子拽住小女孩的头发往前拖行,并叫到“走不走”,小女孩惨叫说“不”,此时传来一男子声音,问女子为什么拽小学生头发拖行,女子声称女孩是自己的女儿。

5月3日,东莞清溪镇宣传教育办公室发布通报称,经查,视频反映的事件发生在清溪镇华晨外国语学校门口。5月2日,华晨外国语学校一二年级学生余同学在家长离开学校后,哭闹着跑到门卫室追家长,要和家长一起回家。其班主任王老师到门卫室对余同学进行安抚劝说。随后余同学同意回教室上课,但是走到半路又不肯回教室,哭闹着往校外跑说要找家长回家。王老师在制止余同学哭闹并返回教室的过程中 , 用右手拖拽余同学头发带返教室。

通报称,镇委镇政府马上成立了突发事件应急小组,并向事发学生家长通报调查结果及初步处理意见,要求辖区派出所对事件作进一步认定。根据《东莞市清溪华晨外国语学校教师管理规定》,已经对涉事老师作出了立即停职的处理。

通报称,华晨外国语学校了解事实后报警,警方接到报警后,因情节不构成案件,转交相关部门处置。学校联系学生家长道歉,并已对余同学开展心理辅导工作。

5月3日,东莞清溪镇宣传教育办公室的工作人员向澎湃新闻表示,经过警方调查,网传细节“女教师拖行女学生绕操场走了一圈”系谣言。

责任编辑:肖舒

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
横店群演改做直播是怎么回事?群演做直
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信