您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社上海3月25日电(记者周琳、朱翃)记者25日获悉,上海市公安局闵行分局已对法欣食品(上海)有限公司(即Farine面包店)涉嫌使用过期面粉生产面包一案的8名犯罪嫌疑人中4人实施刑事拘留,4人采取取保候审等强制措施。

上海公安部门和食品安全监管部门强调,涉案企业的法定代表人弗兰克·路易斯必须尽快到案,依法承担食品安全主体责任,配合办案部门调查此案。

近日,时常排着长队、入选沪上人气烘焙面包品牌,在上海有多家分店的“网红”面包店Farine,被曝涉嫌使用过期原料。监管部门接举报后开展调查,Farine所有分店及生产工厂全部被责令停业,涉案食品被下架,库存原料被封存。

在调查中,闵行、徐汇两区市场监管部门,分别在Farine的中央厨房和位于徐汇区的武康路店,查获578包、11包过期的面粉。根据办案部门深入调查掌握的线索,上海闵行区市场监管局会同公安部门在闵行区纪鹤路该企业外租仓库内,又查获10个品种12个批次2366包(每包25公斤)过期进口面粉。

责任编辑:赵睿

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
过去为表达对逝者的敬意和哀思,人们会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信