您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿4月17日电(记者许缘 熊茂伶)美国联邦储备委员会17日发布的全国经济形势调查报告显示,自2月底以来,美国经济略有增长,物价保持温和涨势。

这份报告根据美联储下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,自上次“褐皮书”发布以来,美联储下属12个辖区整体经济活动略有扩张,但有两个辖区的经济活动没有变化。同时,消费者支出总体几乎没有增长;制造业活动略有下降,仅有三个辖区的制造业实现增长;住宅建设略有增加,多数辖区房屋销售有所增长。

就业方面,多数辖区就业水平略有上升,劳动力供应有所增加,求职者质量有所提升,但也有部分岗位持续缺乏合格的劳动力,包括机械师、技术工人等。

物价方面,各辖区物价保持温和上涨,其中六个辖区能源价格出现温和上涨。由于企业将成本上涨转嫁给消费者的空间大大减弱,企业利润率下降。业内专家通常认为,温和上涨指的是不严重扭曲相对价格的物价上涨。

“褐皮书”还显示,上述各辖区对未来总体经济前景持谨慎乐观态度,预计物价有望保持缓慢上涨态势。随着劳动力需求和供应保持相对稳定,就业机会有望进一步增加。

美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底。该报告是美联储货币政策例会的重要参考资料。下一次美联储货币政策例会将于4月30日至5月1日举行。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2024中国福州国际招商月启动仪式暨“万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信