您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社耶路撒冷4月15日电(记者 王卓伦 吕迎旭)以色列国防军总参谋长哈莱维15日表示,伊朗对以色列发动的导弹和无人机袭击“史无前例”,将“遭到回应”。

哈莱维是在以色列南部的内瓦提姆空军基地发表上述言论的,但他未作具体说明。内瓦提姆空军基地14日凌晨被伊朗发射的弹道导弹击中受损。

以色列第12频道电视台15日报道说,以色列战时内阁已决定“明确而有力地”对伊朗袭击作出反击,旨在表明以色列“不会允许对伊朗如此大规模的攻击不作反应”。同时,以色列不希望其反击行动引发地区战争,或对帮助其对抗伊朗的“联盟”造成破坏。报道还说,以色列打算与美国协调行动。

以军总参谋长:伊朗的袭击将“遭到回应”

4月15日,以色列国防军总参谋长哈莱维在以色列南部的内瓦提姆空军基地讲话。新华社发(以色列国防军供图)

14日至15日,以色列战时内阁几度讨论对伊朗袭击可能采取的反击措施。媒体报道说,迫于国际社会压力,战时内阁成员在对伊反击的时间和规模上存在分歧。

美国总统拜登14日与以色列总理内塔尼亚胡通电话,表示美方不参与且反对以方以任何方式向伊朗发动反击。

伊朗伊斯兰革命卫队14日凌晨发表声明说,向以色列目标发射了数十枚导弹和无人机,此举是针对以色列1日袭击伊朗驻叙利亚大使馆领事部门等行为。以色列军方发言人14日说,超过300个无人机和导弹射向以色列,其中“99%”被拦截。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人保财险福州西湖支公司:联学共筑思想
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信