您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社开罗4月14日电(记者 姚兵)埃及外长舒凯里14日敦促伊朗和以色列保持最大限度克制,避免采取可能加剧中东地区局势紧张和不稳定的挑衅政策。

埃及外交部发表声明说,舒凯里当天分别与伊朗外长阿卜杜拉希扬和以色列外长卡茨通电话。舒凯里表示,埃及对伊朗和以色列之间前所未有的持续军事升级深表关切,认为这危及地区稳定和人民利益。埃及准备与合作伙伴加大合作力度,以化解当前危机。

根据埃及外交部发表的另一份声明,舒凯里当天与美国国务卿布林肯通电话,双方就阻止局势升级和避免地区冲突扩大风险的行动路径交换意见。

伊朗驻叙利亚大使馆领事部门建筑4月1日遭导弹袭击,造成至少13人死亡。伊朗和叙利亚说袭击由以色列发动。伊朗伊斯兰革命卫队14日凌晨发表声明,宣布向以色列目标发射了数十枚导弹和无人机。以色列军方发言人14日则说,超过300个无人机和导弹射向以色列,其中“99%”被拦截。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信