您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网4月12日报道 据塔斯社4月11日报道,俄罗斯联邦安全局公共关系中心发布消息称,俄联邦安全局在莫斯科某犹太教堂阻止了一起恐怖袭击,嫌疑人在反抗中被击毙。

消息称:“俄联邦安全局阻止了一名中亚人的犯罪活动,此人计划在莫斯科犹太教堂对大规模聚集的群众实施恐怖活动。”

据报道,公共关系中心指出:“该外国公民进行了犯罪准备。他在莫斯科某犹太教堂周边区域实地侦察,并购买用于制作爆炸装置的材料。4月10日,该恐怖分子在被捕时持武器反抗,并被击毙。在其住处发现并缴获一个可用的自制爆炸装置和爆炸物”。

报道称,经查明,此人出生于2002年,因普通刑事犯罪在本国服刑期间,与因参与恐怖活动而被定罪的囚犯建立联系,并在他们的影响下开始认同俄罗斯禁止的国际恐怖主义组织的意识形态。2023年11月获释后,此人进入俄罗斯境内。

另据俄新社4月11日报道,俄罗斯联邦安全局公共关系中心发布消息称,俄联邦安全局挫败了恐怖分子对顿涅茨克军事目标发动恐怖袭击的企图。

消息指出:“2024年4月11日,俄罗斯联邦安全局阻止了由6名中亚某国公民组成的恐怖主义团伙的活动,该团伙成员计划对驻扎在顿涅茨克市的俄联邦武装力量目标实施恐怖活动。”

据报道,公共关系中心总结说,在恐怖分子的住处发现两个可用的自制爆炸装置和数枚手榴弹。(编译/黎然)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华威西营里农产品交易中心举办“厨师争
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信