您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

现在距离巴黎奥运会开幕还剩三个多月的时间,而作为奥运会铁人三项和公开水域游泳的比赛场地,塞纳河的水质问题一直饱受争议。巴黎奥组委主席托尼·埃斯坦盖近来回应称,这不成问题。

据报道,有非官方组织从去年9月到今年3月期间,多次在铁人三项和公开水域游泳的比赛场地进行了水质监测。结果显示,塞纳河水中存在多种细菌,尤其是大肠杆菌,其含量远超世界泳联规定的标准。随后巴黎市政府解释道,今年一季度降雨量大是导致水质恶化的主要因素,而随着新型雨水处理设施于本月晚些时候投入使用,水质一定会得到极大改善。

巴黎奥组委主席回应塞纳河水质质疑:这不成问题

巴黎奥组委主席托尼·埃斯坦盖近来也表示,在冬天的塞纳河游泳是完全没有问题的,自己对于冬天的检测结果不合格感到有点惊讶。同时他还认为,如果奥运会期间遭遇阴雨天气,影响了塞纳河水质,那么涉及的比赛将会推迟,当然最终取消比赛也是规则允许的,但要避免这一情况发生。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:美方拿《联合国海洋法公约》说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信