您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

世卫组织当地时间11日发布消息称,该组织及其合作伙伴派出小组前往汗尤尼斯对当地卫生情况进行评估,发现破坏程度“远超人们的想象”,当地没有一栋建筑、一条道路是完好无损的,到处都是泥土和瓦砾。

加沙地带南部最大医院之一的纳赛尔医院曾向加沙地带南部许多医院供应物资,但纳赛尔医院的仓库如今已严重受损。据小组估计,大火已烧毁大部分用品。

世卫组织:加沙地带医疗卫生系统已崩溃

此外,汗尤尼斯多所医院缺少氧气供应、水电供应以及污水处理系统等,已无法运作。

世卫组织表示,加沙地带曾经强健的医疗卫生系统已经崩溃,呼吁在加沙地带立即实施人道主义停火,并表示他们随时准备好支持加沙地带的重建和恢复工作。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华威西营里农产品交易中心举办“厨师争
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信