您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网4月12日报道 据伊朗新闻电视台网站4月11日报道,尼加拉瓜关闭了驻德国使馆。此前,尼加拉瓜将德国告上国际法院,指控其协助以色列在加沙地带对巴勒斯坦人实施种族灭绝。

尼加拉瓜10日宣布关闭驻柏林的大使馆,并表示该国在德国的领事任务和官方事务将由其驻奥地利使馆负责。

尼加拉瓜在本周早些时候举行的国际法院听证会上说,德国向以色列提供军事和财政援助,并暂停向联合国在加沙的主要人道主义机构联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处提供资金,这违反了《防止及惩治灭绝种族罪公约》。

据报道,尼加拉瓜要求国际法院发布紧急命令,称德国向特拉维夫政权的军售使其在加沙战争罪行中成为同谋。

尼加拉瓜驻荷兰大使卡洛斯·戈麦斯在对国际法院的开庭陈述中说:“毫无疑问,德国……过去很清楚,现在也很清楚,至少有发生种族灭绝的严重危险。”

他说:“德国未能履行其防止种族灭绝或确保尊重国际人道主义法的义务。”

报道称,在此前由南非提起的另一起案件中,国际法院裁定,以色列在加沙实施种族灭绝的可能性是存在的。(编译/王海昉)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信