您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网12月10日报道 据俄罗斯卫星社12月8日报道,俄罗斯联邦海关署代理署长鲁斯兰·达维多夫对记者说,2023年俄中贸易额将大大超过2000亿美元,达到约为2200亿美元的水平。

中国海关总署12月7日公布的数据显示,中俄2023年1月-11月贸易额增长26.7%,达到创纪录的约2181.8亿美元。

达维多夫说:“我们预测,全年约为2200亿美元。”

另据塔斯社12月7日报道,俄罗斯总统普京在俄罗斯外贸银行举办的一个论坛上表示,俄罗斯与中国的关系正在最高效发展。

普京还表示:“至于中国,我们准备在所有领域进行合作;我们没有任何限制。”(编译/钟忠)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 中俄贸易额
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州一市民“购房”近十年烂尾?dìng
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信