您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网12月10日报道 据塔斯社、俄新社12月9日报道,德国总理朔尔茨声称,是俄罗斯引发了2022年欧洲天然气价格上涨。他是在德国社会民主党代表大会上做这一表述的。

朔尔茨在谈到乌克兰冲突后果时说:“各地能源价格都在上涨。正是俄罗斯总统停止了正在运行的天然气管道的供应……欧洲总共缺失了1200亿立方米的天然气。这对定价造成了后果。”

报道称,俄罗斯联邦安全会议副主席德米特里·梅德韦杰夫对此回应说,朔尔茨关于欧洲天然气供应因俄罗斯而停止的说法是谎言。

梅德韦杰夫在其X社交网页个人账号上发文批驳朔尔茨。他说:“德国人在撒谎,竟然不脸红!是他们自己拒绝的,他们因为对俄罗斯的仇恨就对自己的人民不管不顾,现在又出尔反尔,还撒谎!”

报道提到,2022年9月26日,北溪天然气管道一线和二线遭受了前所未有的破坏。瑞典地震学家记录到天然气管道沿线发生的两起爆炸。此后,俄联邦安全局调查人员按国际恐怖主义袭击对此提起刑事诉讼。(编译/钟忠)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 欧洲天然气
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信