您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社大马士革12月10日电(记者 程帅朋 冀泽)叙利亚军方10日发表声明说,以色列当天深夜空袭叙首都大马士革周边地区部分地点,造成设施损毁。

声明说,当地时间23时05分左右,以色列自其占领的戈兰高地方向对大马士革周边地区部分地点发动空袭,叙防空系统拦截并击落部分来袭导弹。声明未具体说明遭袭地点。

当天深夜,大马士革市区可听到多次爆炸声。

总部位于英国的“叙利亚人权观察组织”统计显示,今年以来,以色列已向叙利亚领土发动63次袭击,其中30次发生在10月7日新一轮巴以冲突爆发后。

2011年叙利亚内战爆发后,以军多次以打击伊朗军事设施为由空袭叙境内目标。叙利亚和伊朗政府均否认伊朗在叙有驻军。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一非法移民船在塞内加尔海域倾覆至少23
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信