您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网12月9日报道 据路透社12月6日报道,摩根大通、摩根士丹利、高盛和其他大型银行的高管6日在参议院听证会上警告称,资本上调和其他新规定将损害贷款和整个经济。

报道称,银行业发起一场激烈的运动,试图扼杀“巴塞尔终局”提案,该提案对银行必须如何计算损失吸收资本进行了全面改革。同时,监管机构推出了公平信贷和收费上限等规定。

首席执行官们希望利用这次听证会使关键的温和派民主党参议员相信,由美联储牵头的这套巴塞尔规则可能会抑制贷款、损害小企业和消费者的利益。

此事很快变成一场叙事之争:许多民主党人对该行业的抱怨表示怀疑,指责他们过度强调风险;而共和党人和首席执行官们则强调,一系列产品和服务——从绿色贷款、大宗商品对冲和养老金计划到国债市场流动性——可能受到不利影响。

美国最大银行摩根大通的首席执行官杰米·戴蒙在事先准备好的证词中表示:“如果草案不加修改地获得通过,那么这项提案将以美联储从未研究或考虑过的方式从根本上改变美国经济。”

戴蒙后来以太阳能、风能和社区贷款为例表示:“很多贷款会变得无利可图。”

摩根士丹利首席执行官詹姆斯·戈尔曼强烈批评巴塞尔规则“完全没有必要”,后来又批评它对一个已经资金充裕且受制于一系列严格监管的行业来说“毫无意义”。

来自俄亥俄州的民主党参议员谢罗德·布朗很快批评这些银行积极游说反对新规的行为,包括多次进行公开广告宣传。

他补充称,银行为了保持利润率,夸大了新规的潜在不利影响。当布朗追问是否所有银行都能满足巴塞尔规则所要求的额外资本时,所有八家银行都表示可以。

布朗对这些首席执行官们说:“你们的银行想要的是季度利润最大化,一切成本和其他所有人都见鬼去吧。”

监管机构表示,为保护银行体系免受不可预见的冲击,提高资本是必要的,尤其是在今年早些时候硅谷银行和另外两家银行倒闭之后。

华尔街的老板们得到了共和党议员的支持,他们通常反对严格监管。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:坚决反对美国向中国台湾地区出
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信