您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社多哈12月10日电(记者 汪强)联合国秘书长古特雷斯10日在卡塔尔出席多哈论坛时说,和平解决国际争端的主要平台受困于地缘政治分歧,但他不会放弃推动加沙人道主义停火。

古特雷斯当天在第21届多哈论坛开幕式上致辞,敦促联合国安理会努力避免加沙地带的人道灾难,并再次呼吁实现人道主义停火,“遗憾的是,安理会未能做到……我承诺我不会放弃”。

美国8日否决了安理会一份旨在推动实现巴以人道主义停火的决议草案。多国对此表示失望和遗憾。

卡塔尔首相兼外交大臣穆罕默德在论坛开幕式上说,卡塔尔与地区和国际合作伙伴将继续合作,以实现加沙地带停火,“我们的努力没有停止”。

多哈论坛一般每年举办一届,主要聚焦地区和国际形势、全球挑战等议题。本届论坛为期两天,将围绕巴以冲突、地缘政治、能源安全、可持续发展、数字经济等议题展开讨论。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信