您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

巴西里约州暴雨致2人死亡 300余人无家可归

当地时间10日,巴西东南部里约热内卢州报告称,连日来的强降水导致该州安格拉多斯雷斯市2人死亡,300余人无家可归。目前该市已宣布进入紧急状态。

当地民防部门负责人表示,这场降水从8日晚间开始,24小时内最大降水量达250毫米。强降雨导致该市主要河流布拉库伊河水位快速上涨,一家养老院遭遇洪水侵袭,院内25名老人成功获救,2人不幸遇难。

安格拉多斯雷斯市曾多次遭遇洪涝灾害,2022年4月,强降水引发的山体滑坡导致18人遇难。气象专家表示,阴雨天气或将持续到13日,该市多处地点发生山体滑坡风险较高。(总台记者 耿之倩)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信