您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国休斯敦市政府说,由于当地一家净水厂停电造成水压下降,可能导致污水进入自来水管线,因此该市及周边地区约200万居民28日须在用水前将水煮沸。

休斯敦是得克萨斯州第一大城市、美国第四大城市。据美联社报道,休斯敦市市长西尔韦斯特·特纳28日在新闻发布会上说,27日净水厂主副变压器均发生故障,停电导致工厂无法进行水处理并将水泵入传输系统,水压下降。这样一来,未经处理的地下水可能顺着管道裂缝进入供水系统。

政府方面表示,无论是做饭、洗澡还是饮用,居民们都要将水烧开。休斯敦地区多所学校28日因此停课,还有一些学校开始提供瓶装水和消毒剂。

特纳说,目前还没有证据显示自来水受到污染,相关部门正在检测水质,最迟29日早些时候得出结果,之后就可解除“烧水令”。

水基础设施和水质一直是美国多座城市面临的突出问题。巴尔的摩、火奴鲁鲁等大城市均受到这一问题困扰。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以“经典故事”为茶 王庄街道五里亭社
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信