您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间11月29日,德国联邦副总理兼经济和气候保护部部长哈贝克表示,欧盟将对美国的《通胀削减法案》作出“强有力回应”,欧盟也将为与美国的贸易冲突做好准备。

哈贝克表示,美国3700亿美元的《通胀削减法案》使美国企业受益,因此欧洲需要采取类似的措施作为回应。他还表示,美国为减缓通货膨胀而采取的措施不符合世界贸易组织的原则,必须有一个与之相应的欧洲计划。

哈贝克认为,德国和欧盟需要更为积极的产业政策,“我们不会让德国失去工业基地的地位”。他强调,德国联邦政府2023年将大力推动能源转型和数字经济的根本变革。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 贸易冲突
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以“经典故事”为茶 王庄街道五里亭社
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信