您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据“巴拉特快报”网站29日报道,英国伦敦霍尼曼博物馆当日与尼日利亚国家博物馆和纪念碑委员会签署协议,同意将该馆收藏的由英军劫掠而来的72件青铜器文物归还尼方。

英国博物馆归还72件尼日利亚被掠文物

资料图

根据双方协议,这批文物有6件将运返尼日利亚,其余将以租借的形式继续在伦敦展出。尼方在称赞霍尼曼博物馆此举的同时,明确指出“抓着劫掠来的东西不放的做法再也行不通了”,还呼吁英国大英博物馆“认真研究”归还劫掠文物的问题,可参考归还后以租借文物的模式继续展览。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以“经典故事”为茶 王庄街道五里亭社
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信