您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,英国前首相约翰逊透露,在俄乌危机爆发前,德国政府曾倾向于让危机尽快结束,即让乌克兰向俄罗斯投降。

约翰逊爆料:德国想赶快结束冲突 曾想让乌克兰投降

报道称,当地时间21日,约翰逊在接受CNN采访时透露了欧盟三个主要国家在冲突爆发前的态度。约翰逊表示,虽然现在欧洲国家团结一致向乌克兰提供支持,但在当时,情况并非如此。

约翰逊称:“这是一个巨大的冲击……我们可以看到当时俄罗斯的营级战术群正在集结,不同国家对此的看法非常不同。德国的观点一度是,如果冲突真的要发生,那将是一场灾难,最好是让整个事情尽快结束,让乌克兰投降。”约翰逊补充称,德国曾为这一观点列举了“各种合理的经济理由”,他虽然不支持德国的观点,但也能理解德国人为什么会这样想。

约翰逊称,到最后一刻,法国还在否认俄罗斯发动进攻的可能,而意大利政府在冲突开始时也没有支持英国的立场。

CNN称,在冲突爆发之初,许多观察人士都认为,俄罗斯对乌克兰的进攻将在几周甚至几天内完成,但乌克兰却成功击退了俄军对首都基辅的进攻,并在近期发起了局部的反攻。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯小组赛H组第二轮 韩国2-3负于加
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信