您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道】在近一个月内,岸田政府接连有三名内阁大臣被解职,多家日媒分析,“辞职多米诺”会对岸田政权造成严重打击。据日本时事通讯社22日报道,日本首相岸田文雄在一场集会上称,“现在,我有时感到有点孤独难过”。

据时事通讯社报道,岸田文雄是在21日晚上举行的早稻田大学毕业国会议员集会上说出的上述言论,早稻田大学也是岸田的母校。报道称,出席该集会的日本前首相森喜朗鼓励岸田,“首相就是孤独的”。

1个月3名内阁大臣解职 岸田文雄:有时感到“孤独难过”

岸田文雄资料图,时事通讯社报道配图

时事通讯社称,总务大臣寺田稔等三名内阁大臣近期接连被撤换,岸田政权处于动荡,在这种情况下,岸田不禁说出了诉苦的话。

据日本媒体报道,寺田稔被曝在去年众议院选举时存在伪造收据、违法支付报酬等行为,于20日引咎辞职。此前,经济再生担当大臣山际大志郎10月24日因与统一教存在关联而引咎辞职,法务大臣叶梨康弘则于11月11日因发表不当言论被迫辞职。根据日本广播协会等日媒报道,在这三名内阁大臣请辞前,岸田已决定将他们解职,上述三人实际为被岸田撤换。

日本《朝日新闻》22日报道称,因“统一教”问题等因素,岸田内阁支持率目前处于低谷,岸田的凝聚力正在降低。报道还称,岸田在撤换上述三名内阁大臣时表现的并不果断,使他受到批评。与自民党组成执政党联盟的公明党的国会对策委员长佐藤茂树21日在受访时直接称:“希望不要再从(岸田)政府爆出这种拖后腿的料。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
委内瑞拉西北部洪水致逾5000户居民受灾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信