您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

综合俄新社、塔斯社23日最新报道,欧洲议会通过决议,认定俄罗斯为“支持恐怖主义的国家”。

欧洲议会通过决议,认定俄罗斯为“支持恐怖主义国家”

俄新社:欧洲议会认定俄罗斯为“支持恐怖主义的国家”

据同样报道这一消息的法新社称,欧洲议会还呼吁欧盟成员国都跟随这一做法,认定俄罗斯为“支持恐怖主义的国家”。

欧洲议会通过决议,认定俄罗斯为“支持恐怖主义国家”

欧洲议会 资料图

对于这一消息,乌克兰总统泽连斯基在社交媒体上表示欢迎,并称“俄罗斯应该在各个层面被孤立并追求责任”。

而俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃则表示,“我建议认定欧洲议会为支持愚蠢行为的机构”。

综合俄新社、立陶宛国家广播电视台(LRT)报道,今年5月10日,立陶宛议会一致通过决议,指责俄罗斯武装部队和雇佣兵在乌克兰“犯下战争罪行”,将俄罗斯认定为“支持和实施恐怖主义的国家”。对此,俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会第一副主席贾巴罗夫曾警告称,立陶宛此举可能导致两国经贸关系完全中断,还可能导致两国外交关系降为临时代办级。而据路透社报道,今年9月5日,美国总统拜登在白宫被问及是否应将俄罗斯认定为“支持恐怖主义的国家”的问题,他的回答是:“不。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯小组赛H组第二轮 韩国2-3负于加
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信