您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间9月21日,俄罗斯总统普京发表全国电视讲话,其中一句“准备使用一切手段”捍卫俄罗斯领土完整和人民安全,引得西方分析人士惊呼“普京发出前所未有的核威胁”。

《华盛顿邮报》22日称,美国国务卿布林肯当天批评俄方“鲁莽的核威胁必须停止”。美国官员透露,美国政府最近几个月一直私下发信给俄罗斯,警告他们不要使用核武器。

沙利文:美国已私下警告俄勿用核武,后果很严重

《华盛顿邮报》报道截图

沙利文:美国已私下警告俄勿用核武,后果很严重

普京21日发表电视讲话,视频截图

这一句“使用一切手段”尤其受到西方关注。一时间,美联社、彭博社、CNN、《卫报》等西方主流媒体纷纷惊呼“普京发出前所未有核威胁”。

《华盛顿邮报》称,当地时间22日,美国国务卿布林肯在联合国安理会特别会议上猛批俄罗斯。他表示,“(俄罗斯)鲁莽的核威胁必须立即停止”,西方不能让普京为所欲为。

报道称,美国官员透露,近几个月来,美国政府一直私下与俄罗斯沟通,警告他们使用核武器将造成严重后果。美国政府为了保持“战略模糊性”,通常不会详细说明严重后果是什么。

报道还称,美国国务院参与了此类与俄罗斯的私下沟通,但是官员们并未透露沟通的细节,也没有说明在普京讲话之后,是否再次发出了警告。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泽林斯基、莱万破门!波兰2-0战胜沙特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信