您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据韩联社25日报道,为稳定最近暴跌的大米价格,韩国政府决定收购45万吨大米,将其与“市场隔离”,规模创历史之最。

《朝鲜日报》解释称,大米“市场隔离”措施指农协购买超出国内需求的大米,资金由政府财政补贴。韩国执政党国民力量党发言人朴正河25日在记者会上公布上述决定,称为防止米价暴跌,政府将投入约1万亿韩元(约合50亿元人民币),收购今年超出需求预期的25万吨新米,并追加20万吨陈米。朴正河还表示,从明年起将对战略作物采取直接补贴制,扩大水稻、小麦、大豆及粗粮的栽培,保障市场供求平衡,加强粮食安全。

目前韩国米价暴跌至近45年的最低水平。据农林畜产食品部统计,米价自去年10月起下跌。今年9月每20公斤大米为4.0725万韩元,同比下降24.9%,是有相关统计以来的最大跌幅。他们认为,通过此次收购,大米价格将恢复到适当水平。

此外,韩国政府还计划以“公共储备米”的名义购买45万吨大米,政府收购的大米将总计达到90万吨,相当于今年产量的23.3%。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福厦高铁建设加速 预计今年开通运营
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信