您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据伊朗《德黑兰时报》25日报道,乌克兰23日以伊朗为俄罗斯提供无人机为由,宣布将乌伊外交关系降级,并决定撤销伊朗驻乌克兰大使的相关证件,减少该大使馆内外交人员的额定人数。对此,伊朗外交部发言人24日回应称,对乌克兰的决定表示“遗憾”,并将作出“适当回应”。

伊朗外交部发言人纳赛尔·卡纳尼24日表示,伊朗对俄乌冲突采取了“积极中立”的立场,德黑兰反对战争,并强调需要在不诉诸暴力的情况下从政治上解决争端。卡纳尼还呼吁乌克兰政府不要受试图破坏两国关系的第三方影响,并表示伊朗有必要采取适当行动回应乌克兰政府的决定。不过,他没有在声明中进一步透露伊朗会采取哪些行动。

另据报道,乌空军发言人伊格纳特25日称,乌军在过去一天内摧毁了8架伊朗制造的无人机。目前,乌军还需要更多时间来研究这种无人机的优缺点。现在重要的是了解有多少伊朗无人机交付给了俄罗斯。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
防抗寒潮 福建省道路运输保持总体安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信