您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网9月22日电据路透社22日报道,代表英国电信集团及其网络公司员工的工会21日宣布,会员通过决议将于今年10月举行全国性大罢工,争取加薪及改善待遇。英国整体通胀率上升至40年来最高水平,触发各行各业罢工浪潮,这是最新一起罢工事件。

VCG31N1243036879_副本.jpg

9月8日,英国邮政人员举行罢工。(资料图)

电信业工人工会(CWU)宣布将于10月6日、10月10日、10月20日和10月24日发动罢工,为期4日。届时估计会有包括999紧急电话接线员在内的大约4万人参加罢工。今年8月,CWU工会也曾号召过一次类似的罢工行动,当时也通知了英国电信集团及其网络公司员工,目的同样是争取加薪和改善待遇。

英国8月份通胀率达9.9%,英格兰银行预测10月份通胀率更进一步上升至11%。通胀加剧令大众的生活成本上涨,许多家庭不堪重负。包括铁路、航空、律师、港口等不同行业的工人都已先后发动罢工行动。(海外网 侯兴川)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岛内制造业景气八连跌 8月服务业、建筑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信