您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间9月22日,世卫组织非洲区域办事处在刚果(布)首都布拉柴维尔召开在线记者会,介绍了针对目前在乌干达出现的埃博拉疫情的防控工作。

根据发布会的内容,乌干达中部穆本德区(Mubende)暴发的埃博拉疫情已造成7人死亡,感染的均为埃博拉苏丹毒株,这是自2012年以来首次在乌干达发现这种毒株。当地卫生工作人员已追踪到43名确诊病例接触者,另有10名疑似病例正在当地一所医院接受治疗。现有的埃博拉疫苗是针对扎伊尔毒株研发的,为本轮由苏丹毒株引发的疫情增加了较大的不确定性。

世卫组织突发事件防范和应对负责人帕特里克·奥提姆博士表示:“我们之前在乌干达和刚果(金)等邻国为一线卫生工作人员注射的疫苗,对于埃博拉苏丹毒株没有交叉保护的作用。因此,与社区其他人员相比,卫生工作人员确实面临更大的风险,因为他们通常在确诊病例所在治疗中心的周边工作。”

穆本德区距离乌干达首都坎帕拉大约有两个小时的车程,区域内有一条通往刚果(金)的交通要道,人员流动非常频繁,病毒外溢风险极高。为帮助乌干达加强埃博拉应对机制,世卫组织正在向当地运送医疗用品,增加后勤与专业人员支持,加强疫情监测、传染防治和对疑似病例的早诊断早治疗等工作,这些防控措施将大大增加感染者的生存机会。(总台记者 白洁)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
济南市搭建合作桥梁 助力台企融入当地
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信