您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

综合美国有线电视新闻网(CNN)和今日俄罗斯电视台(RT)网站等媒体最新消息,在俄罗斯总统普京宣布俄罗斯进入部分动员后,西方多国对此作出了回应。

据报道,美国驻乌克兰大使布里奇特·布林克在社交媒体上称,只要乌克兰需要,美国将继续与乌克兰站在一起。德国副总理、经济部长宣布德国将继续支持乌克兰与俄罗斯的冲突。英国国防大臣华莱士则表示,俄方的举动表明“乌克兰正在获胜。

CNN称,荷兰首相马克·吕特在海牙接受采访时表示,外界可以看到乌克兰正在扭转局势,因为西方的支持正在发挥作用。吕特称,他不会“过分担心”俄方威胁可能与西方发生冲突。立陶宛防长在社交媒体上宣布,立陶宛的快速反应部队正处于高度戒备状态,“以防止来自俄罗斯的任何挑衅”。

波兰总理马泰乌什·莫拉维茨基在一次演讲活动中称,“当俄罗斯展示其蛮力时,我们必须展示自己的防御能力。波兰是北约联盟的一部分,这对于波兰而言是安全的有力保障。”

而比利时外长亚历山大·德克罗则敦促在不激怒俄罗斯和支持乌克兰的前提下做出冷静回应。“我们不能火上浇油,”他说,“我们也必须明确我们的立场,继续支持乌克兰。”

9月21日,俄罗斯总统普京宣布俄罗斯从当天起进入部分动员状态,将征召部分预备役人员加入现役部队。俄罗斯国防部长绍伊古则宣布动员的预备役人员规模为30万人。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
爱立信称已停止出售硬件到俄罗斯 只有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信