您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间9月21日,美国国会众议院以229票对203票通过总统选举改革法案,该法案旨在回应2021年1月6日时任总统特朗普的支持者试图阻止对拜登大选胜利进行认证时暴露的一些法律问题。

总统选举改革法案重申副总统在证明选举中的作用是仪式性的,并大幅增加了每个议院中反对选举人认证所需的议员人数,从只需一名议员增加到需要议院的三分之一议员。此外,该法案要求,如果州或地方官员想要推迟总统选举投票或拒绝证明投票结果,法院需要介入。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信