您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿9月21日电(记者 孙丁)美国纽约州总检察长詹姆斯21日起诉指控前总统特朗普等人以及特朗普集团为获取经济利益进行财务欺诈。

根据这项民事诉讼,特朗普在其成年子女以及特朗普集团高管帮助下虚假夸大净资产,以诱使银行向该集团提供条件更有利的贷款,诱使保险公司提供更高保额却收取更低保费,以及获取税收优惠等。

纽约州总检察长办公室寻求永久性禁止特朗普及其成年子女在纽约州任何公司或商业实体中担任高管或主管,禁止特朗普及特朗普集团5年内参与纽约州任何不动产收购,要求相关方退还通过欺诈所得约2.5亿美元等。

纽约州总检察长办公室同时将该诉讼告知纽约南区联邦检察官办公室和美国国家税务局以展开刑事调查。

特朗普尚未就这一诉讼进行回应。他此前多次抨击民主党人詹姆斯对他展开“政治攻击”,称相关调查“受政治驱使”。

此外,美国司法部正在调查特朗普去年初卸任总统、离开白宫时将一些机密文件带到私人住所的情况。特朗普否认有不当行为。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全省青年职工演讲比赛复赛决赛在福州举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信