您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

因禁止俄罗斯、白俄罗斯运动员参加旗下赛事,温网组织方全英俱乐部,以及英国草地网球协会正面临进一步处罚。

据英国《每日邮报》3日报道,国际女子网球协会(WTA)已决定对上述机构罚款100万美元。报道称,英国政府对此“非常愤怒”,还声称禁赛俄、白运动员“应该得到赞扬”。

温布尔登网球公开赛已于近日拉开战幕。由于此前以俄乌冲突为由禁止俄、白运动员参赛,该项赛事已被WTA、ATP(国际男子网球协会)取消排名积分。

不过据英国《每日邮报》首席体育记者马特·休斯(Matt Hughes)报道,国际网球组织对于全英俱乐部、英国草地网球协会的处罚还没完。

他透露,WTA已经向全英俱乐部、英国草地网球协会各开出了一份未公开罚单,合计罚款金额为100万美元。

禁赛俄运动员被罚100万美元,英政府急了

今年4月,全英俱乐部、英国草地网球协会共同宣布,将俄、白运动员排除在今年夏天在英国举办的所有网球赛事之外,包括四大满贯赛事之一的温网。

此举引发国际网坛不满,WTA、ATP以及多位网坛名将公开指责英国政府将体育政治化,破坏竞技公平。

然而,英国政府方面始终对英国网球成为“异类”持支持态度,还在得知被罚款后声称自己应该“被表扬”。

英国文化大臣纳丁·多里斯(Nadine Dorries)在接受媒体采访时先是指责WTA、ATP“违背国际体育团结”,后又声称“英国让俄罗斯成为国际体坛的弃儿,应该得到表扬”。他还补充称,“英国在当前形势下做了正确的事情”。

对此忿忿不平的还有英国网球业界的老板们,因为近年来在英国举办的诺丁汉赛事、伯明翰赛事年年都在亏损。

此外据英国《独立报》4日报道,全英俱乐部首席执行官萨利·博尔顿(Sally Bolton)也在当地时间周一回应了此事,坚称机构的决定是正确的,会根据法律程序进行上诉。

不过《每日邮报》指出,虽然英国政府也支持相关机构对罚款提出上诉,但根据规定,当局必须先交钱,才能进行后续的上诉程序。

国际奥委会主席巴赫曾在6月初指责英国政府借体育赛场谋取政治利益。

“在巴黎,俄罗斯运动员能够以中立身份参加法网,而到了伦敦的温网,当地政府却说不行。一旦我们允许这样的事情发生,那就输了。如果政府都是凭自己的政治利益来决定谁能参赛,谁不能参赛,那我们还怎么保证国际赛场上的公平竞争环境?”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
跟随美国制裁俄罗斯 欧洲经济遭严重反
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信