您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

共同社6月30日消息,联合国秘书长古特雷斯已决定将首次于广岛核爆日8月6日出席在广岛市举行和平纪念仪式。联合国秘书长发言人迪雅里克6月30日在记者会上表示:“为了向核爆受害者表达敬意并强调人类应该生活在没有核武器的世界,古特雷斯一直表示有意进行访问。”

联合国秘书长上次访问广岛是在2010年,当时的潘基文是首位出席广岛核爆日仪式的秘书长。古特雷斯则于2018年成为首位出席长崎市和平祈念仪式的秘书长。古特雷斯此前4次访日。2020年和2021年也曾表示有意参加广岛市的仪式,但碍于新冠疫情实施的入境限制等而放弃。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省弘扬“晋江经验”促进民营经济高
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信