您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:能看不宜吃?日本“方形西瓜”1万日元一个

中新网6月30日电 据日本共同社报道,日本香川县善通寺市特产“方形西瓜”30日开始发货。

能看不宜吃?日本“方形西瓜”1万日元一个

图片来源:日本共同社报道截图。

“方形西瓜”边长约18厘米,是西瓜在成熟前被放入模具中塑形而成。据报道,这种西瓜的批发价约为1万日元(约合人民币492元)一个,今年7月中旬前预计产出400个。

日媒指出,“方形西瓜”的甜度较低,不适合食用,但作为“观赏瓜”很受欢迎。

据介绍,当地农户约50年前开始生产这种西瓜,2019年,该瓜被列入日本农产品地理标志受到保护。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信