您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社联合国6月22日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯22日发表声明,对阿富汗东部当天发生地震造成重大人员伤亡表示悲伤,呼吁国际社会向阿富汗灾民提供援助。

古特雷斯在声明中向业已遭受长年战乱、经济困境和饥饿之苦的阿富汗人民表示同情,向罹难者家属表示慰问,祝愿伤者早日康复。

古特雷斯说,联合国在阿富汗的机构已经充分行动起来,对地震导致的人道需求进行评估并提供初步支持。他呼吁国际社会向阿富汗灾民提供援助。

据美国地质调查局地震信息网信息,阿富汗东部22日凌晨发生5.9级地震,震中位于阿富汗东部城市霍斯特西南40多公里处。据中国地震台网测定,此次地震震级为6.2级,震源深度约30公里。阿富汗当地官员说,地震及其引发的山体滑坡已造成至少1000人遇难,1500人受伤。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐

300-250

进入新闻频道新闻推荐
豆瓣关闭周杰伦新专辑评分怎么回事?周

440-240 1

进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信