您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社联合国6月19日电(记者王建刚)6月19日是“消除冲突中性暴力行为国际日”。联合国秘书长古特雷斯当天发表致辞,呼吁国际社会努力消除冲突中的性暴力危害。

古特雷斯说,在冲突中实施性暴力的罪犯很少面临其行为的后果,幸存受害者反而“饱受耻辱和创伤”。在“消除冲突中性暴力行为国际日”之际,国际社会与幸存者站在一起,并承诺支持最脆弱人群在人道主义危机中为争取尊严与和平而斗争。

古特雷斯呼吁国际社会采取措施,包括加大对受害者以及易受贩运和性剥削迫害的流离失所妇女、女童、男童的支持;加强国家司法系统和法治能力,让罪犯得到惩罚、受害者得到支持;努力破除妇女和女童获得保护、平等和正义的社会、经济和文化障碍;解决冲突中性暴力行为的根源问题,并加强预警系统,防止类似犯罪的发生。

古特雷斯强调,拥有更坚定的政治决心和更丰厚的财政支持,“我们就能言出必行,一劳永逸地消除冲突中的性暴力危害”。

2015年6月19日,联合国大会通过决议,宣布每年6月19日为“消除冲突中性暴力行为国际日”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王毅:美方在台湾问题上犯了三方面错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信