您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】一项最新调查发现,欧洲每天约有1.7万吨(约1900万瓶)食用油被用作汽车燃料。据英国《卫报》22日报道,尽管欧洲现在食用油价格飙升,价格比2021年之前高出250%,但欧洲人依然没有停止“往油箱里倒食用油”。

报道称,从2015年至2019年间,欧洲58%的菜籽油和9%的葵花籽油是用作汽车和卡车燃料的,而它们对气候的影响比化石燃料还要严重。受疫情和地缘政治冲突影响,粮食不安全状况空前严峻,但即使在这样的情况下,世界上约10%的谷物仍被转化为生物燃料,研究人员估计,这10%的粮食足以供19亿人口吃整整一年。开展这项研究的欧洲运输环境联合会成员迈克·马拉伦斯表示:“在物资短缺时期,我们必须优先考虑食物而不是燃料。”

报道称,生物燃料可以加强粮食安全并成为化石燃料的替代品,欧洲希望可以推广混合生物燃料配方以减少粮食燃料的使用。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 食用油价格飙升
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中华文明“满天星斗”中的“蓝色星辰”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信