您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网5月13日电 据路透社13日援引英国《每日邮报》报道,当地时间12日,英国政府下令部长裁减9.1万个公务员岗位,以挪出数十亿英镑用于税收减免,裁员人数达到现有规模的两成。

12日,英国内阁召开有关生活成本的会议,会议提出减轻困难家庭的经济压力。《每日邮报》称,英国内阁将在1个月内制定出裁员计划,每年可因此节省35亿英镑(约合人民币291亿元)。此外,英国政府希望更多官员返岗工作,认为工作氛围有助于提升效率和活力。

英国一家公共服务组织(FDA)的秘书长戴夫·彭曼在社交平台发表评论说,除非出台一份严格计划,否则这就是个噱头或是不计后果的鲁莽之举。10日,约翰逊曾向议会表示,在未来几天,他将与财政大臣里希·苏纳克就选民的生活成本问题发表更多言论。(海外网 汪晓宇)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉港区前黄镇:进校园开展六五环境日环
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信