您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社利马5月12日电(记者郝云甫)秘鲁首都利马附近12日发生5.5级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

据秘鲁地球物理研究所消息,地震发生于利马时间12日16时55分(北京时间13日5时55分),震中位于利马以南60公里的卡涅特市附近,震源深度49公里。

利马及周边地区震感强烈,引发当地居民不安。秘鲁民防部门呼吁居民保持镇定,并确认紧急安全出口以防不测。

秘鲁位于环太平洋地震带上,是地震多发国家。2007年8月15日,秘鲁伊卡省发生7.5级地震,造成约600人死亡、1200多人受伤。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美好生活,民法典相伴!福州举行2022年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信