您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道】据路透社5月12日报道,意大利总理德拉吉周三(11日)表示,他相信德国最大的天然气进口公司已经用卢布支付了俄天然气的费用,但他没有点出这家公司的名字。

意总理:德国已用卢布支付俄天然气,大多数进口商都已开设卢布账户

外媒:意总理德拉吉相信德国已用卢布支付俄天然气

路透社称,欧盟委员会警告说,遵守俄罗斯的方案可能违反欧盟的(对俄)制裁,但德拉吉11日在美国访问期间表示,这是一个“灰色地带”,在这一问题上没有官方裁决。德拉吉还说,他对供应形势“非常有信心”。

“没有官方声明说明违反制裁意味着什么,也没有人说过用卢布支付是否违反制裁、如何实现支付,所以这是一个灰色地带。”德拉吉说。

德拉吉称,他相信德国最大的天然气进口公司已经用卢布支付了(俄气)费用,“事实上,大多数天然气进口商已经在俄罗斯天然气工业股份公司开立了卢布账户,”他补充说。此前有媒体报道称,德国天然气巨头VNG打算向俄天然气工业银行汇入欧元,以进一步兑换成卢布支付天然气费用。

路透社称,意大利去年40% 的天然气进口依赖俄罗斯,并一直在紧急寻找替代供应商。德拉吉说,他相信莫斯科要求欧洲买家用卢布购买俄天然气不会导致供应中断。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美好生活,民法典相伴!福州举行2022年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信