您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网4月6日电美媒报道称,美国疾控中心(CDC)主任瓦伦斯基当地时间4日在一封内部电子邮件中宣布对该机构进行全面审查。报道称,在新冠肺炎疫情发生的两年里,该机构曾多次因发布的抗疫措施含混不明而饱受各方批评。

综合《国会山报》及彭博社5日报道,瓦伦斯基告诉CDC员工,美国卫生与公共服务部的一名副局长将对该机构进行为期一个月的全面审查。同时,CDC的三名官员将收集有关该机构当前结构问题,并征求战略变革的建议。审查结束后,该机构将运用新的系统和流程,并将科学的计划和指南提供给美国民众,同时制定关于如何构建CDC以促进公共卫生工作的计划。

该项审查是在新冠疫情已在美国肆虐两年多之后才进行的。在疫情期间,美国政府和私营公司一直依赖CDC发布的关于安全措施的信息,但该机构时常因不明确的指导方针而受到公众批评。例如,今年早些时候,该机构缩短了隔离和检疫的建议期限,但却不建议隔离人员返岗工作之前进行病毒检测。一些劳工团体和卫生专家批评,该指南为促使社会快速复工而不顾弱势群体健康。(海外网 侯兴川)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
晋安区实验幼儿园举行“少先队队前教育
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信