您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国疾病控制和预防中心15日说,鉴于美国学生尚未全部接种新冠疫苗,学校在2020至2021学年应当继续使用口罩。

疾控中心在最新指导意见中指出,美国所有幼儿园至12年级的教育机构应当采取防疫措施,学校设施和校车内所有人应全程戴口罩,教师和学生之间保持大约2米距离。

疾控中心13日针对新冠疫情发布新指南,不再建议已完成新冠疫苗接种的人员参加室外和室内活动时戴口罩,但仍要求民众搭乘公交车、火车、飞机等公共交通工具时戴口罩。已完成疫苗接种的人群前往医院、长期护理机构时,也需戴口罩并保持社交距离。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情数据显示,美国迄今累计确诊新冠病例超过3200万例,累计死亡病例超过58万例,均为全球最多。

美国目前已接种逾2.7亿剂新冠疫苗。美国食品和药物管理局本月10日批准美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗紧急使用于12岁至15岁人群。(刘曦)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信