您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿11月19日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心19日发布新指南,呼吁美国民众不要在感恩节假期出行,以降低感染和传播新冠的风险。

感恩节是美国传统节日,今年感恩节是11月26日。新指南称,鉴于当前疫情严重,在今年感恩节假期期间推迟旅行计划、待在家里是保护自己和他人的最好方式。

指南称,过去7天美国新增新冠确诊病例超过100万例。目前全美范围内病例仍在持续激增,庆祝感恩节最安全的方式是待在家里、与同住的人一起庆祝。与不住在一起的家人和朋友团聚会增加感染和传播新冠或流感病毒的机会。

美疾控中心19日公布的数据显示,美国18日报告新增新冠确诊病例165087例,单日新增确诊病例连续第11天超过10万例。美国过去7天平均日增确诊病例数近来持续攀升,目前已接近16.5万例,创疫情暴发以来新高;过去7天平均日增死亡病例数也呈上升趋势,目前超1200例。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至美国东部时间19日晚,美国累计新冠确诊病例超过1170万例,累计死亡病例超过25.2万例。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛天竺怎么过? 最强蜗牛天竺通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信