您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

2020年11月19日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者问:美国海军部长布雷思韦特在美国海军的潜艇联盟年度研讨会上表示,希望建立一支新的编号舰队,放在印度洋和太平洋的交界处,还称是要对抗中国的军事野心,单靠在日本的第七舰队不够。请问中方有何评论?

美要新建舰队抗衡中国 中方回应揭其谋求地区和世界霸权真实意图

赵立坚表示,中国坚定不移地走和平发展道路,始终是世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的维护者。中国的发展是世界和平力量的增长,是机遇而不是威胁。

赵立坚指出,美国一些人惯于渲染所谓“中国威胁”,实质上是为美国扩张军力、增加军费制造借口,真实意图是谋求地区和世界霸权。需要指出的是,美国军费世界第一,军事基地遍布世界各地。美国建国240多年,历史上只有16年没打过仗,美国却频频指责他国威胁,这是什么荒谬的逻辑?

我们敦促美方摒弃冷战思维和零和博弈的过时观念,客观理性看待中国发展,为亚太地区的和平稳定发挥建设性的作用。(总台央视记者 申杨 杨毅 张熙)

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哥伦比亚第一夫人确诊新冠肺炎 已实施
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信